Unit Kegiatan Mahasiswa

Universitas Bali Internasional (UNBI) memberi ruang terbuka bagi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya yang sesuai dengan ketentuan UNBI maupun juga nilai-nilai dalam masyarakat. Di bawah bimbingan seorang Dosen Pembina UKM, mahasiswa dapat terus menyalurkan kreativitas, minta, maupun bakatnya dalam kegiatan rutin UKM maupun dalam kegiatan lomba.

UNBI saat ini memiliki 12 Unit Kegiatan Mahasiswa yang aktif, serta masih dapat bertambah.

KSR-PMI

Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) adalah kesatuan atau unit didalam perhimpunan PMI dan pribadi-pribadi yang menyatakan diri dan menjadi anggota KSR PMI. KSR PMI Perguruan Tinggi adalah KSR PMI yang anggotanya merupakan mahasiswa dari UKM Kepalangmerahan di Perguruan Tinggi dan telah memenuhi syarat sebagai anggota KSR PMI dan menyatakan diri bersedia menjadi anggota KSR PMI.

@ksrpmibhaktipersada

Futsal

UKM Futsal Universitas Bali Internasional merupakan salah satu wadah pengembangan olahraga di IIK Bali. Futsal merupakan salah satu olahraga yang sangat terkenal dengan banyaknya diselenggarakan tournament futsal antar kampus di Bali dan menjadi suatu kompetisi yang sering diadakan oleh kebanyakan perguruan tinggi di Bali.

@futsal_iik

Tari Tradisional

Unit Kegiatan Mahasiswa Tari merupakan suatu kegiatan mahasiswa di Universitas Bali Internasional yang berperan untuk mendorong kratifitas serta bakat mahasiswa dalam bidang seni tari.

Karya Tulis Ilmiah

Karya Ilmiah merupakan hasil dari suatu penelitian, pengamatan, peninjauan yang mendalam terhadap suatu topik atau suatu permasalahan tertentu. Dengan adanya UKM Karya Tulis Ilmiah ini diharapkan dapat memfasilitasi mahasiswa yang berminat dalam bidang penalaran ilmiah.

Bahasa Asing

UKM Bahasa Asing, yang juga dikenal sebagai "International Language Club" terwujud untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa dalam berbagai bahasa asing. Kegiatan yang dilakukan antara lain latihan public speaking, debat bahasa inggris, praktik conversational, dan lain sebagainya. Sejak berdirinya, International Language Club telah aktif ikut serta dalam lomba debat bahasa inggris mahasiswa, baik di tingkat lokal maupun nasional (National University Debating Championship). International Language Club IIK Bali secara konsisten selalu masuk dalam 20 besar NUDC Wilayah Bali, NTB, NTT sejak ikut serta pertama kali di tahun 2017.

@ilc_medali

Video saat mengikuti National University Debating Championship Wilayah VIII (Bali, NTB, NTT) 2019 (Klik untuk memperbesar!)

Yoga

Yoga adalah aktivitas yang secara nyata mampu menggabungkan unsur psikologis-fisiologis. Yoga dapat meningkatkan daya ingat, konsentrasi, menajamkan tingkat intelektual, menyeimbangkan emosi sehingga membuat hidup lebih kaya dan bahagia. UKM Yoga menyalurkan minat mahasiswa dan dosen pada olahraga spiritual ini. Secara rutin, UKM menyelenggarakan latihan bersama yang terbuka untuk diikuti oleh berbagai pihak.

@ukmyogaiikbali

Jurnalistik "Pers Medika Persada"

Menyadari urgensitas tulis-menulis dalam kegiatan kemahasiswaan ditambah dengan perlunya upaya pengembangan minat dan bakat mahasiswa maka terbentuklah UKM Jurnalistik ini. UKM yang mengusung nama Pers Medika Persada" ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan bakal tulis-menulisnya sekaligus dikembangkan dengan mempelajari kaedah dan etika jurnalistik.

@persmedikapersada

Musik

UKM ini merupakan wadah yang dapat menampung bakat dan minat mahasiswa serta kemampuan dalam memainkan alat musik serta melatih vokal sehingga mahasiswa dapat menyalurkan kemampuannya saat adanya acara resmi maupun tidak yang menyangkut dengan kegiatan di IIK Bali.

@medalimusicall

Mahasiswa Pecinta Alam

UKM Mapala dibentuk untuk mewadahi kemampuan mahasiswa dalam menumbuhkan rasa harmoni antara diri dan lingkungan alamnya. Sehubungan dengan hal tersebut maka dalam UKM Mapala dilakukan kegiatan perenungan alam baik melalui kegiatan penjelajahan bebas, kemah alam, penyusuran sungai, gua dan pantai maupun kegiatan lainnya.

@mapalaiikbali16

Modern Dance

UKM Modern Dance menyiapkan suatu wadah yang dapat menyalurkan hobi maupun bakat dari mahasiswa/mahasiswi Universitas Bali Internasional pada seni tari modern. UKM ini mengusung nama kelompok tari "Galaxy Crew 16"selain itu, Modern Dance sekaligus dapat dijadikan sarana dalam bidang seni dan olahraga.

@galaxycrew16

Fotografi dan Sinematografi "Photretic"

Unit Kegiatan Mahasiswa "Photretic" merupakan suatu kegiatan mahasiswa di Universitas Bali Internasional yang berperan untuk mendorong mahasiswa dalam karya fotografi dan sinematografi, termasuk pula teater. UKM ini sangat aktif dalam berbagai kegiatan di IIK Bali, dimana kerap kali berjasa dalam pembuatan video profil IIK Bali, dokumentasi kegiatan mahasiswa dan institut, maupun menampilkan seni teaternya dalam berbagai kesempatan di IIK Bali.

@photretic

Tabuh

UKM ini merupakan wadah yang dapat menampung bakat dan minat mahasiswa serta kemampuan dalam memainkan alat musik gamelan Bali. UKM ini selalu hadir mengiringi berbagai acara resmi yang diselenggarakan di lingkungan IIK Bali.

@ukm_tabuhiikbali

Tidak ada konten