UNIVERSITAS BALI INTERNASIONAL
INTELLIGENCE TO BE ADVANCE
Alamat : Jl. Seroja, Gang Jeruk, Kelurahan Tonja Denpasar Utara, Bali 80239
Telp : (0361) 4747770 | 081238978886 | 085924124866
Email : iik.medali[at]gmail.com
UNIVERSITAS BALI INTERNASIONAL
INTELLIGENCE TO BE ADVANCE
Universitas Bali Internasional Gelar Wisuda Ke 5
  24 January 2024 - Dibaca 666 kali
  Oleh Administrator

Badung (Atnews) - Universitas Bali Internasional (UNBI) terus berkomitmen mencerdaskan kehidupan bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia melalui bidang pendidikan. 

UNBI beralamat di Jalan Seroja, Gang Jeruk, Kelurahan Tonja Denpasar Utara, Bali itu menggelar Wisuda ke-5 di The Westin Resort Nusa Dua Bali, Kamis, 26 Oktober 2023.

“UNBI melaksanakan wisuda untuk beberapa program studi yang melaksanakan ujian kompetensi. Pertama adalah TEM, Teknik Elektromedik. Itu bagus sekali. Semua yang ikut ujian kompetensi lulus, sehingga dengan demikian mereka langsung bisa bekerja. Itu yang menandai keistimewaan wisuda kali ini” ucap Rektor UNBI Prof. Dr. dr. I Made Bakta, Sp.PD-KHOM diwawancarai langsung di lokasi acara.

Menurut Prof. I Made Bakta yang merupakan mantan Rektor Universitas Udayana (Unud) tersebut merinci wisudawan yang dilepas atau yang akan diwisuda dalam Wisuda V UNBI berjumlah 161 orang Sarjana (S1) dan 17 orang Sarjana Terapan (D4). 

Para wisudawan ini berasal dari dua fakultas, yakni 170 orang dari Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan, tepatnya Sarjana (S1) Program Studi Administrasi Rumah Sakit (15 orang), Sarjana (S1) Program Studi Farmasi Klinis (91 orang), Sarjana (S1) Program Studi Fisioterapi (12 orang), Sarjana (S1) dari Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (4 orang), Sarjana (S1) Program Studi Manajemen Informasi Kesehatan (14 orang), Sarjana (S1) Program Studi Teknologi Laboratorium Medik (17 orang), Sarjana Terapan (D4) dari Program Studi Teknologi Laboratorium Medis (4 orang), dan Sarjana Terapan (D4) dari Program Studi Teknik Elektromedik (13 orang).

Sementara itu dari Fakultas Bisnis Sosial Teknologi dan Humaniora UNBI diwisuda 8 orang Sarjana (S1) dari Program Studi Psikologi.

“Total jumlah wisudawan 178 orang. Lulusan terbaik pada Wisuda ke-5 Universitas Bali Internasional yakni berasal dari Program Studi S1 Kesehatan dan Keselamatan Kerja atas nama Dwiastutik Listiantari, S.Kes dengan IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) 3.97,” ucap Prof. Dr. dr. I Made Bakta, Sp.PD-KHOM.

Prof. Dr. dr. I Made Bakta berharap para lulusan UNBI menunjukkan kualitas terbaik di dunia kerja. 

“Harus terus-menerus meningkatkan kualitas sehingga outcome-nya menjadi lebih baik. Sebagian dari tracer study kami menyatakan bahwa sekitar 30 persen dari lulusan UNBI sudah terserap di lapangan kerja dengan waktu tunggu selama 3 bulan. Sekitar 50 persen dalam waktu 6 bulan,” jelasnya disinggung soal serapan lulusan UNBI di dunia kerja. 

Terkait harapan ke depan, Prof. Dr. dr. I Made Bakta menegaskan UNBI berkomitmen meningkatkan kualitas melalui akreditasi. Sejauh ini terangnya 4 program studi UNBI mengantongi akreditasi baik sekali.  

“Kami ingin semua program studi UNBI berakreditasi baik sekali. Sekarang baru 4. Yang lain-lainnya masih kita usahakan. Kami siap meningkatkan kualitas melalui SDM berkualitas. Kami dorong dosen-dosen kami untuk menempuh pendidikan doktoral,” tutup Prof.  I Made Bakta. (GAB/ART/001)