SEMINAR NASIONAL “MENELISIK KESIAPAN BALI MENYAMBUT FREE COVID CORRIDOR SIAPKAH BALI KEMBANGKAN HEALTH TOURISM ATAU MEDICAL TOURISM”
  26 November 2021 - Dibaca 1513 kali

Program Studi Administrasi Rumah Sakit Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Universitas Bali Internasional Bersama Pemerintah Provinsi Bali

Mempersembahkan:

Seminar Nasional

“Menelisik Kesiapan Bali Menyambut Free Covid Corridor Siapkah Bali Kembangkan Health Tourism Atau Medical Tourism”

Pandemi COVID-19 menjadi tamparan keras bagi Bali. Wacana pariwisata yang akan dibuka oleh pemerintah pusat di bulan-bulan mendatang harus disikapi dengan serius terkait kesiapan Bali terutama dalam akses layanan kesehatan dan objek wisata sehat. Upaya dilakukan Pemerintah Pusat bersama Pemerintah Propinsi Bali, tercatat ada empat kebijakan penting yang dikeluarkan Pemprov Bali. Kebijakan pemulihan ekonomi dengan progam stimulus untuk pelaku UMKM, kebijakan pemulihan pariwisata, kebijakan pengetatan protokol kesehatan hingga kebijakan anggaran Pemprov Bali yang difokuskan kepada penangan COVID-19.

Ekspektasi masyarakat dunia akan dibukanya Bali penting dijawab oleh seluruh pemangku kebijakan. Kesiapan Bali tentu disoroti semua kalangan terutama seberapa aman Bali Free Covid Corridor dan bagaimana akses layanan kesehatan yang ditawarkan Bali untuk memunculkan rasa aman bagi semua tamu. Protokol kesehatan di tempat wisata memang yang utama, namun peran pelayanan kesehatan di sektor public maupun privat tidak boleh lengah. Akses layanan, kemudahan mendapatkan informasi kesehatan hingga digitalisasi administrasi layanan kesehatan menjadi penting. Health Tourism dapat menjadi tawaran yang menarik bagi wisatawan yang datang ke Bali. Selain sektor fasilitas kesehatan yang baik Bali dapat berkreasi dengan menawarkan wisata sehat. Wisata sehat atau Health Tourism memanjakan wasatawan dengan keadaan alam yang sejuk, tenang dan asri yang kemudian dikolaborasikan dengan Yoga, Spa dan kegiatan kebudayaan lainnya.

“Menelisik Kesiapan Bali Menyambut Free Covid Corridor Siapkah Bali Kembangakan Health Tourism Atau Medical Tourism?” menjadi topik dialog nasional yang diselenggarakan Program Studi Administrasi Rumah Sakit Universitas Bali Internasional yang diharapkan dapat memberikan informasi dan manfaat bagi para akademisi, praktisi serta masyarakat luas.

KEYNOTE SPEAKER :

Prof. Dr. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, M.Si

(Wakil Gubernur Bali)

PEMATERI 1 :

Prof. dr. Laksono Trisnantoro, M.Sc.,Ph.D

(Guru Besar Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan UGM dan Staff Khusus Menteri Kesehatan)

PEMATERI 2:

dr. Gede Wiryana Patra Jaya, M.Kes

(Ketua Bali Medical Tourism Assosiation)

PEMATERI 3:

dr. Nyoman Gunarta, MPH

(Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung)

MODERATOR

I Nyoman Adikarya Nugraha, S.Kep.,Ns.,MPH

(Dosen Prodi. Administrasi Rumah Sakit Universitas Bali Internasional)

Jadwal Kegiatan

Sabtu, 27 November 2021

09.00 WITA - selesai

Via Zoom Meeting dan Live Youtube di Universitas Bali Internasional.

LINK PENDAFTARAN

ID dan Password Room Zoom Meeting akan di share Max. 60 Menit sebelum acara dimulai, melalui Group SEMINAR NASIONAL.

Untuk masuk ke room meeting Zoom diharapkan peserta dapat mengubah username sesuai format : No Peserta_Nama Peserta

Berikut untuk data Nomor serta Nama Peserta Seminar Nasional : https://bit.ly/NomorPesertaSemnasARSUNBI-21

Berikut untuk Materi Seminar Nasional :

Materi 1

Materi 2

Materi 3

Materi 4

Noted:

1. Sertifikat diberikan minimal 7 hari setelah webinar kepada peserta yang melakukan registrasi online, mengisi daftar hadir di awal dan di akhir pada saat Hari H Kegiatan.

2. Peserta masuk 30 menit sebelum acara berlangsung.

3. Setelah sertifikat sudah di download harap disimpan dengan baik.

4. Apabila saudara mengikuti seminar secara penuh tapi belum menerima sertifikat sihlahkan kirim Nama Lengkap dan email aktif ke WA panitia, untuk kami verifikasi data saudara dengan formulir registrasi/Daftar hadir

Demikian agar menjadi perhatian, terima kasih telah berpartisipasi menyukseskan Seminar Nasional ini, semoga ilmu yang didapatkan bisa diterapkan kepada orang banyak serta sukses untuk kita semua.

Informasi lebih lanjut:

Maharani: 081805514047