Pengabdian Masyarakat Dalam Rangka Meningkatkan Kesehatan Lansia
  11 February 2020 - Dibaca 426 kali

Dalam rangka meningkatkan kesehatan lansia, progran studi Fisioterapi Universitas Bali Internasional (UNBI) melaksanakan pengabdian kepada masyarakat pada hari Sabtu tanggal 01 februari 2020, di Lapangan Taman Kota Lumintang Denpasar. Antusias masyarakat pada pelayanan pemeriksaan kesehatan, dan pelayanan fisioterapi sangat tinggi dan menimbulkan rasa simpatik. Masyarakat sangat terbantu dengan adanya pemeriksaan kesehatan, dan pelayanan fisioterapi. Kegiatan pelayanan pemeriksaan kesehatan, dan pelayanan fisioterapi bersentuhan langsung dengan masyarakat dengan memberikan pelayanan dari tim Fisioterapi (dosen dan mahasiswa Program Studi Fisioterapi UNBI).

Kegiatan ini juga dapat mengetahui fenomena penyakit yang banyak dialami oleh masyarakat. Banyak warga yang menderita penyakit akibat penuaan seperti nyeri punggung bawah, nyeri pada lutuh dan juga nyeri pada bahu atau leher dan gangguan keseimbanagan. Dengan adanya kegiatan pelayanan pemeriksaan kesehatan, dan pelayanan fisioterapi selain dapat membantu masyarakat, sekaligus memperkenalkan bidang ilmu fisioterapi kepada masyarakat dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan kebutuhan pelayanan medis fisioterapi.